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Uma vez
  um amigo me disse que não pedia essa champagne  
porque não sabia
  dizer o nome.  
 Então vamos
  lá: têtãngê. 
 Aí você encontra
  outro problema,  
é saber se quem vende sabe pronunciar.   
 Mas aí também já é demais.   
Essa foi a minha champagne para
  brindar 2012.   
É uma das
  raridades que não passou para mãos de 
 gigantes empresas multimarcas e segue
  todos os estágios 
 da produção pelas mãos de um Taittinger.    
Pierre-Emmanuel Taittinger cuida de
  tudo, supervisiona tudo, participa.   
  A casa declara que a base e a alma de seus vinhos é a Chardonnay, 
  embora ela não seja a variedade com mais hectares plantados.  
A Pinot Noir lidera com 48%, deixando
  a Chardonnay com 37% 
 e apenas 15% de Pinot Meunier.  
 Outra norma da casa é o tempo de produção.    
Todos os vinhos passam no mínimo 30
  meses em cave.  
 Esse foi
  elaborado com 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay.    
A perlage é fina, persistente e barulhenta.    
Sempre me refiro ao barulho, pois
  costumo escutar  
o movimento das borbulhas.   
 Faça isso um dia e veja que os sons são diferentes
  em cada espumante.  
 A cor é palha
  com reflexos dourados.   
No nariz
  notas florais, brioche saído do forno, pêssego e baunilha.    
Na boca os sinais dos 3 ou 4 anos de
  cave antes da comercialização.    
O
  vinho é elegante, equilibrado, cremoso, delicado e um final longo  
com notas de mel no retrogosto.   
  É importada pela Expand: 
  http://www.adegaexpand.com.br/ 
Custa cerca de 230 reais.     | 
domingo, janeiro 01, 2012
Taittinger Brut Réserve - Champagne - França
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