 Monbazillac (ou                                 Montbazillac) esta entre os melhores vinhos doces do mundo. Atingidas pela podridão nobre, as uvas apodrecem, perdem água e concentram açúcar (causada pelo fungo Botritis Cinerea). Nos melhores anos os vinhos de Montbazillac chegam a rivalizar com os famosos Sauternes.
Monbazillac (ou                                 Montbazillac) esta entre os melhores vinhos doces do mundo. Atingidas pela podridão nobre, as uvas apodrecem, perdem água e concentram açúcar (causada pelo fungo Botritis Cinerea). Nos melhores anos os vinhos de Montbazillac chegam a rivalizar com os famosos Sauternes. Appellation:                             Appellation                                 Monbazillac Controlée
Localização: No vale do rio Dordogne,  sul de                                   Bergerac
Cidades:                             Monbazillac,                                 Rouffignac, Pomport, Colombier
Solo:                             Argilo-calcário
Superfície:                             2.200                                 hectares
Produção: 6.5                                   milhões de garrafas
Variedades: Sémillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle
Tipo de vinho: Branco doce e viscoso
Guarda: mínimo 5 anos, ideal 30                                 anos e dependendo da safra e do produtor pode chegar a incríveis 60 anos
                                 Boas Safras:                              2006,                                 2005, 2000, 1997, 1996, 1995, 1990
Aromas:                             Mel, Baunilha, Abricó e laranja
Harmoniza bem com: Foie                                   gras, como aperitivo, queijos Roquefort e Bleu d´Auvergne
 
 
 
