segunda-feira, novembro 13, 2017
Cientistas encontram evidência da produção de vinho no ano 5980 antes de Cristo
O arqueólogo Stephen Batiuk, da Universidade de Toronto, David Lordkipandze, diretor do Museu Nacional Georgiano e Patrick McGovern, arqueólogo biomolecular da Universidade da Pensilvânia, são alguns dos responsáveis pelo estudo publicado na revista acadêmica Proceedings of the National Academy of Sciences.
Eles detectaram sinais químicos indicativos da bebida em fragmentos de jarros de cerâmica de cerca de 8 mil anos em dois locais diferentes que ficam a cerca de 50 quilômetros de Tbilisi, capital da Geórgia.
Antes desta descoberta, a evidencia mais antiga era na região do Cáucaso Sul, com cerâmicas das cordilheiras de Zagros, no irã, com idades entre 5400 e 5000 anos antes de Cristo.
Sala de Barricas - Herdade do Esporão
Visitei a bela sala de barricas da Herdade do Esporão na companhia do enólogo chefe da casa, o super respeitado, David Baverstock.
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