terça-feira, outubro 07, 2014
Pio Cesare Barbaresco 2009 - Tinto - Piemonte - Itália
Quem procura um vinho do produtor Pio Cesare, procura um vinho de qualidade incontestável, e paga por isso.
Também não adianta a pessoa querer provar um Barbaresco ou um Barolo e comprar o vinho levando em consideração apenas o preço.
O Barbaresco 2009 passou 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas e 70% em tonéis grandes.
A variedade dos Barbarescos e também dos Barolos, é a Nebbiolo, que ganhou esse nome por causa da neblina característica da região (nebia).
No nariz o vinho tem excelente intensidade aromática.
É jovem demais, mas mostra notas florais, framboesa, cereja, alcaçuz...
Na boca mostra um pouco da juventude com uma leve adstringência dos taninos, que mesmo assim são finos.
Tem potência, notas minerais, boa acidez e final longo.
Importador: www.decanter.com.br
Preço: 369 Reais (com desconto)
Nota: 91\100
Relação qualidade\preço: 3\5
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