Na festa de inauguração da vinícola Guatambu, conversei com o secretário de Agricultura gaúcho.
Falamos sobre assuntos ligados ao vinho, no estado mais importante na produção da bebida.
Para melhor captação do som, a camera ficou bem próxima do secretário.
Veja a entrevista:
sábado, junho 15, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 5 - Sub-Região Chablis et Yonne - Bourgogne-Côtes-d'Auxerre
A AOC Bourgogne-Côtes-d’Auxerre ocupa uma área de 500 hectares, com 175 hectares de vinhedos.
Os vinhedos estão nas encostas, onde o solo é pedregoso.
A exposição solar é boa, com os vinhedos plantados virados para o sul ou leste.
São elaborados tintos com a Pinot Noir e brancos com a Chardonnay.
Os vinhos tintos são intensos, com aromas de frutas vermelhas e negras e notas minerais.
Os brancos oferecem um belo bouquet de amêndoas, avelã e flores brancas, sempre acompanhados da mineralidade do terroir.
Todos os vinhos da região são vinhos de guarda, os mais simples de 1 a 5 anos e os mais complexos mais de 10 anos.
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