
A pequena vila de 
Nuits Saint Georges deu nome a região de Côte de Nuits, região que começa ao sul de Dijon até o limite de Côte de                           Beaune. Nuits                             Saint Georges produz principalmente vinhos tintos perfumados com aromas intensos. As vilas que produzem o Côte de Nuits, além é claro de Nuits Saint Georges, são:                           Chambertin, Morey-Saint-Denis,         Chambolle-Musigny, Vougeot e Vosne Romanée.
Appellation: Appellation                             Nuits Saint Georges Controlée e  Appellation                               Nuits Saint Georges Premier Cru
Vilas: Nuits Saint Georges e Prémeaux
Solo: Argilo-calcário e rochoso
Superfície 300                           hectares
Produção 1.7                             milhões de garrafas
Variedades: Pinot Noir e Chardonnay (para os poucos brancos da região)
Guarda: 5 a 20                             anos
Boas safras:
                        2005,                           2003, 2002, 1999, 1997, 1996, 1993, 1990, 1989, 1988
Aromas: Cereja, Cassis e trufas
Harmoniza bem com carnes de caça assada e carnes com molho de vinho tinto e com os queijos Brie e Cantal.