quarta-feira, janeiro 20, 2010
Appellation Bergerac Controlée

Os tintos de Bergerac são bastante aromáticos. As variedades utilizadas são Cabernet Sauvignon, Merlot, Côt (Malbec), Fer e Mérille.
Os rosés são frescos e frutados. São elaborados principalmente com Cabernet Sauvignon.
Os brancos são secos e potentes. Precisam de tempo em garrafa para arredondar os taninos.
Appellation: Appellation Bergerac Controlée
Localização: Leste de Bordeaux, ao longo do rio Dordogne Cidade: Bergerac
Solo: Calcário
Superfície: 8.000 hectares
Produção: 42 milhões de garrafas (65% de tintos, 30% de brancos e 5% de rosés)
Variedades:(tintos e rosés) Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Mérille (Périgord), Fer Servadou e Côt (Malbec)
(brancos) Sémillon, Sauvignon, Muscadelle, Ondenc e Chenin Blanc
Guarda: Tintos de 2 a 4 anos. Brancos e Rosés devem ser bebidos jovens
Boas safras: 2006, 2005, 2004
Aromas: Frutas negras, vermelhas e baunilha
Os tintos harmonizam bem com frango assado, Coq au Vin e queijo mozzarela. Os brancos harmonizam com peixes e os rosés são excelentes e refrescantes como aperitivo
Seja Infiel!!!

Cresce o Consumo De Vinhos Finos Brasileiros

A crise de 2009 parece que foi mesmo uma marolinha. No mercado de vinhos finos então nem isso. Foi uma navegação em águas tranquilas. Entre os vinhos finos elaborados no Rio Grande do Sul (90% da produção nacional), o crescimento foi de 14,6%.
Entre os espumantes (dados apenas dos vinhos elaborados no Rio Grande do Sul) o crescimento foi de 18,25% na comparação com 2008.
Nada mal!!!
Assinar:
Postagens (Atom)
Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh
Cereja, bergamota, violeta... na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...

-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...