sexta-feira, julho 31, 2015

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 37 - Sud Méridional - AOC Crémant-de-Die



A AOC Crémant-de-Die foi reconhecida em 1993.
É um vinho espumante produzido na mesma área da AOC Clairette-de-die.
São mais de 1500 hectares de vinhedos que ficam a sudoeste da cidade de Valence.
Vinhedos dedicados exclusivamente a AOC Crémants-de-Die, ocupam apenas 70 hectares.
A produção anual é de cerca de 4 mil hectolitros por ano.
Os vinhedos ficam nas encostas de calcário, tipo de falésias.
Quando se fala em AOC Crémant, se fala em produção de espumantes pelo método tradicional Champenoise.
A variedade utilizada é a Clairette, que é emblemática na região.
São espumantes secos (brut) com mousse fina e leve.
São elegantes, frescos na boca, com aromas de frutas verdes e manteiga.

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