quarta-feira, julho 18, 2012

No Encontro Mistral, conversei com Alejandro Vigil, o enólogo da Catena Zapata

O Vinho Passo a Passo - Parte 12 - Engarrafamento

Essa é a última parte do vinho passo a passo. Ele já foi fermentado, clarificado, já passou por estágio em barrica e agora só falta engarrafar.
O engarrafamento não requer explicação, pois normalmente as máquinas, lavam as garafas com água esterilizada por microfiltração ou com ozônio e depois enchem as garrafas com o vinho.
Por curiosidade vou postar esse vídeo que fiz no Chile, desta máquina fantástica pós engarrafmento, que rotula as garrafas e coloca os vinhos prontinhos na caixa.
Veja o vídeo:


Conversei com Luis Pato, o grande nome da Bairrada, no Encontro Mistral

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...