quarta-feira, setembro 30, 2009
Sopa do Cavalo Cansado
A Sopa do Cavalo Cansado é uma triste lembrança de tempos difíceis em Portugal.
Muitos camponeses não tinham condições de se alimentar e davam aos filhos,
logo na primeira refeição do dia, pedaços de pão embebidos no vinho.
A sabedoria popular dizia que aquela mistura dava forças e condições para as
crianças enfrentarem o dia, na maioria das vezes de trabalho.
O costume levou algumas crianças a se tornarem adultos alcóolatras, pois o vinho é
um alimento que conteem álcool e deve ser consumido por adultos.
Portugal teve um desenvolvimento muito grande destes tempos pra cá e hoje a Sopa do
Cavalo Cansado é servida em alguns lugares de forma diferente, para adultos e com canela e açúcar.
Para alguns esses tempos devem ser esquecidos e o assunto é uma barreira.
Picciò Syrah 2007 - Podere Castorani - Abruzzo - Itália

A colheita é manual em caixas de 25 kg.
Cor rubi com reflexos violeta.
No nariz amora, framboesa, morango, especiarias e flores.
Na boca as frutas do bosque predominam, mas as especiarias como canela e baunilha também aparecem.
Bem estruturado, taninos finos e bem trabalhados. Deve estar no auge em 2 ou 3 anos.
Final longo!
Importado pela Santa Ceia Vinhos
www.santaceiavinhos.com.br
Franceses e Argentinos Unidos Pela Malbec?

Assinar:
Postagens (Atom)
Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh
Cereja, bergamota, violeta... na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...

-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...