A AOC Alsace gewurztraminer pode constar no rótulo de vinhos produzidos em 2637 hectares da região, representando 17,9% do total plantado.
Essa variedade tradicional, nasceu de uma seleção e mistura entre a Traminer e a Savagnin rosé.
A Alsace tem um terroir perfeito para a Gewurz, que também aparece comm muita qualidade na Áustria, Alemanha e em alguns lugares do novo mundo.
Na Alsace ela se transforma em vinhos muito aromáticos com notas florais (rosa), lichia, mel e especiarias (a palavra Gewurz significa especiado, temperado).
Com essa complexidade de aromas, os vinhos se mostram potentes na boca, encorpados e complexos, com um frescor um pouco mais discreto do que outros vinhos da Alsace.
A AOC Alsace também produz vinhos de colheita tardia chamados em francês de vendange tardive ou sélection de grains nobles.
Podem ser adocicados ou licorosos e são vinhos de longa guarda.
A Gewurtztraminer harmoniza perfeitamente com pratos mais temperados da cozinha asiática ou indiana.
Também vai muito bem com os queijo munster ou foie gras.
Você poderá provar
vinhos de diversos países, conversar com os produtores presentes, tirar dúvidas
e aprender um pouco mais sobre essa bebida tão fantástica, além de conhecer as
novidades que os expositores trarão.
O valor no dia do
evento é R$ 60,00, mas comprando antecipadamente você paga mais barato.
Comprando pelo site você paga só R$ 50,00.
Você pode comprar
seu ingresso online pagando diretamente pelo PagSeguro do UOL. É fácil, rápido
e você pode até parcelar.
Se você é associado
da ABS, paga somente R$ 30,00, só precisa apresentar sua carteirinha no dia do evento. Você pode comprar seu ingresso pelo site do Encontro de Vinhos, acessando o link abaixo.
Agende-se!
Dia 29 de junho,
das 14h às 22h, no Tênis Clube de Campinas
Primeiro veja esse vídeo de uma degustação às cegas:
Agora veja este outro, que mostra exatamente o que acontece em uma degustação às cegas:
O Château Reignac ficou conhecido por encarar grandes vinhos em degustações às cegas e mostrar que com um preço baixo é possível fazer um grande vinho.
Provei o Animae 2008 - Grand Vin - Par Reignac.
Um vinho raro, já que apenas 1200 garrafas foram produzidas.
Um corte de 75% Merlot e 25% Cabernet Sauvignon.
Recebeu 93 pontos de Robert Parker.
Passou 19 meses descansando em barricas novas de carvalho francês.
Os vinhedos têm idade média de 43 anos.
O vinho já mostra na cor uma boa concentração.
No nariz as frutas negras (amora, mirtilo) e vermelhas (framboesa, cereja e cassis), especiarias doces (baunilha), chocolate e alcaçuz.
Na boca o vinho é extremamente elegante, repete as notas de frutas negras e alcaçuz, é encorpado, tem os taninos macios e deve melhorar muito com mais tempo de garrafa.
O final é bastante persistente e tem notas de chocolate.
Sem dúvida um grande vinho.
É vendido com exclusividade pelo Castel Studio http://www.castelstudio.com
O Château Reignac fica na AOC Entre Deux Mers e tem a parceria com o Michel Rolland.
O vinho não está mais barato como no vídeo.
Produção pequena, valorização pelas notas internacionais e o vinho ficou raro e caro.
Chega a 390 reais, dependendo da cidade que voce mora.