domingo, outubro 02, 2016

Bernard Magrez apresenta o substituto de Joël Rebuchon no La Grande Maison.




Depois de um divórcio amigável com Joël Rebuchon, em 15 de Abril deste ano ( ver no link: http://www.papodevinho.com/2016/04/joel-robuchon-chef-mais-estrelado-do.html ), era de se pensar que a tarefa de substituir o chef mais estrelado do mundo seria complicada.
Na última quinta-feira, Bernard Magrez já tinha no comando do La Grande Maison o melhor chef do mundo em 2015, Pierre Gagnaire.
Ele tem 66 anos, Nasceu no Loire (Apinac), começou como chef de sobremesas no restaurante dos pais e fez um estágio com o grande Paul Bocuse.
Abriu seu restaurante em Saint-Etienne em 1981 e já tinha 2 estrelas Michelin em 1993, passou por dificuldades financeiras e se mudou pra Paris, onde conquistou 3 estrelas Michelin em 1998.
Foi considerado pelos próprios chefs franceses, o melhor do mundo em 2015.
O chef executivo será o bretão Jean-Denis Le Bras (2 estrelas Michelin).



O restaurante fica no Hotel La Grande Maison e tem menus de 135 a 185 euros, foi inaugurado em dezembro de 2014 e em 2016 já recebeu duas estrelas no Guia Michelin.
Mesmo assim, o restaurante acumula um prejuízo de 2 milhões de euros.
http://www.lagrandemaison-bordeaux.com/fr/hotel-luxe-bordeaux


Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...