segunda-feira, novembro 20, 2017
Uruguay Hyatt Carmelo - Enoturismo
Começo hoje uma série de reportagens que gravei no Uruguai, com a ajuda da Susana Gonzales, da Brandabout e do Martin Lopez, do INAVI (Instituto Nacional de Vitivinicultura).
O país me surpreendeu pela organização da indústria do vinho e pela decisão tomada em 1987, que decretou a substituição de todos os vinhedos de variedades americanas por variedades viníferas.
Os destinos estão preparados para o enoturismo, a paisagem é maravilhosa e o uruguaio é aquele amigo que qualquer um gosta de ter.
Começo com algumas imagens do Hotel Hyatt Carmelo, onde comecei essa viagem de descobrimento.
Descobri que o terroir uruguaio não é só da Tannat. É da Pinot, da Albariño, da Cabernet Franc, da Chardonnay, de variedades italianas, de brancos, tintos, rosés...
quinta-feira, novembro 16, 2017
Enoturismo em Portugal
Portugal é um excelente destino para o enoturismo e para o turismo em geral.
O país que consome 54 litros de vinhos per capita por ano e virou moda.
As ruas estão cheias de turistas e vinícolas, hotéis e restaurantes melhoraram o atendimento e as instalações.
Separei algumas imagens.
terça-feira, novembro 14, 2017
Degustando Azeites com a oleóloga Ana Carrilho, da Herdade do Esporão.
A oleóloga Ana Carrilho é uma das maiores conhecedoras do mundo dos azeites.
Ela é a responsável pelos azeites da Herdade do Esporão.
Ela guiou essa degustação com jornalistas brasileiros.
segunda-feira, novembro 13, 2017
Cientistas encontram evidência da produção de vinho no ano 5980 antes de Cristo
O arqueólogo Stephen Batiuk, da Universidade de Toronto, David Lordkipandze, diretor do Museu Nacional Georgiano e Patrick McGovern, arqueólogo biomolecular da Universidade da Pensilvânia, são alguns dos responsáveis pelo estudo publicado na revista acadêmica Proceedings of the National Academy of Sciences.
Eles detectaram sinais químicos indicativos da bebida em fragmentos de jarros de cerâmica de cerca de 8 mil anos em dois locais diferentes que ficam a cerca de 50 quilômetros de Tbilisi, capital da Geórgia.
Antes desta descoberta, a evidencia mais antiga era na região do Cáucaso Sul, com cerâmicas das cordilheiras de Zagros, no irã, com idades entre 5400 e 5000 anos antes de Cristo.
Sala de Barricas - Herdade do Esporão
Visitei a bela sala de barricas da Herdade do Esporão na companhia do enólogo chefe da casa, o super respeitado, David Baverstock.
sexta-feira, novembro 10, 2017
Ânforas, Tanques de cimento... - Com David Baverstock do Esporão
Uma parte da vinícola da Herdade do Esporão, é cheia de ânforas de barro e tanques modernos de cimento. O enólogo David Baverstock explicou que é a adega de onde saem os vinhos premium da Herdade.
quinta-feira, novembro 09, 2017
Participei de um dia de colheita na Herdade do Esporão
O dia mais esperado de todo o ano numa vinícola é este. O dia que representa um ano todo de trabalho.
Hora de ver se as uvas amadureceram perfeitamente, hora de ver se fermentam como o esperado e principalmente, época de muito trabalho.
Acompanhei o dia da colheita na Herdade do Esporão.
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