quinta-feira, março 05, 2015
Cava Chozas Carrascal Brut Nature Reserva 2012
Elaborada com Chardonnay e Macabeo.
As uvas são fermentadas com as peles por 24 horas (cada variedade separada), depois de fermentado o vinho envelhece em barricas francesas por 2 meses com batônage semanal (se movimenta o líquido com um bastão misturando as particulas sólidas com o líquido).
Depois se faz o corte com as duas variedades dando origem ao vinho base do espumante.
O vinho vai para a segunda fermentação em garrafa e passa 15 meses com as leveduras.
A cor é amarelo palha, passando para o dourado.
As borbulhas finas, elétricas, barulhentas.
No nariz tem boa intensidade aromática.
Notas de maçã verde, limão siciliano, creme de baunilha e pão torrado.
Na boca tem excelente cremosidade.
Boa acidez, equilíbrio, complexidade.
Notas de flores brancas, pão e um final longo.
Nota: 92/100
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