sexta-feira, fevereiro 20, 2015

O ‘Vinho do Negev” - Por Bruno Airaghi




O vinho do Negev, alguém já ouviu falar dele.
Bem, foi produzido na faixa de Gaza há 1500 anos.
Era um dos vinhos mais prestigiados e caros da época
Bizantina. 
Agora, talvez acrescentando mais uma peça ao quebra cabeça arqueológico/enológico, que envolve cada vez mais os apaixonados e nunca saberemos bem o porque.
Uma equipe de pesquisas da Universidade de Haifa, em colaboração com a Israel Antiquities Authority, descobriu um punhado de sementes de uva carbonizadas (foto) no sitio de escavação de Halutza.
O maior desafio, é que prentendem recriar o vinho com as sementes carbonizadas.
É esperar para ver tal façanha!

Nenhum comentário:

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...