terça-feira, outubro 15, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 72 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Bourgogne Montrecul



A AOC Bourgogne Montrecul fica ao norte da Côtes de Nuits, na comuna de Dijon (Côte-d’Or).
São 16,11 hectares de vinhedos.
Nos rótulos, a grafia pose aparecer de duas formas diferentes: « Montre-Cul » ou « En Montrecul ». 
Os solos são de calcário, marga e argila.
O clima tempera com tendência a continental.
Os ventos frescos da montanha chegam algumas vezes para secar os lés das vinhas, combatendo a umidade.
A AOC produz tintos e rosés, principalmente com a Pinot Noir e brancos com a Chardonnay.
Os vinhos tintos têm aromas de frutas vermelhas e negras, com notas animais e de especiarias.
Na boca são aveludados.
Os brancos oferecem aromas de flores brancas e frutas cítricas.
Na boca são vivos e frescos.

Podem set bebidos jovens e também envelhecem muito bem por alguns anos, dependendo da safra.

Nenhum comentário:

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...