quinta-feira, agosto 22, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 52 - AOC Côte de Beaune



A AOC Côte de Beaune tem 5230 hectares.
O que diferencia a AOC da vizinha Côte de Nuits é o solo rico em marga.
Esse detalhe, faz com que os vinhos sejam mais suaves do que os da Côte de Nuits. 
Os solos com calcário e cálcio, ficam em altitudes que variam entre 300 e 370 metros. 
A produção anual é de cerca de 164 200 hectolitros, na major parte de tintes, mas também de brancos secos com a Chardonnay.
Mesmo sendo minoria, os brancos da Côte de Beaune, mostram maravilhosamente as características da Chardonnay.
Quatro áreas são classificadas como Premier Cru: Les Pierres Blanches, Les Montbattois, La Grande Châtelaine e Les Monsnières. 
Os tintos mostram aromas de frutas vermelhas, notas animais e terra.
Na boca são robustos e com excelente acidez e equilíbrio, que garante alguma capacidade de envelhecimento.
Os brancos mostram notas florais no nariz, com ervas aromáticas e cítricas.
Na boca a mineralidade e as notas de avelã se destacam.
Os vinhos devem set guardados entre 2 e 5 anos.


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