sábado, julho 06, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 20 - Sub-Região Côte Chalonnaise - AOC Bourgogne-Côtes-du-Couchois



A AOC Bourgogne-Côtes-du-Couchois fica numa encosta de solo calcário coberto de argila e marga.
Os vinhedos estão plantados em 8 hectares de boa exposição solar leste e sul.
As altitudes variam entre 200 e 300 metros e o clima une tudo o que mais importa para uma boa maturaçnao e bom desenvolvimento da Pinot Noir.
Alguns lotes com Chardonnay estão na AOC, mas a produção de brancos é muito rara.
Os tintos representam uma produção anual de cerca de 615 hectolitros por ano.
São encorpados, francos, com a cor rubi intensa, com reflexo violáceo.
Os aromas são de frutas vermelhas e negras com notas características da AOC como por exemplo terra, funghi e especiarias.
Os taninos firmes, dão ao vinho uma certa dureza na juventude, mas certamente ele evolui em 2 ou 3 anos e se transforma em um vinho elegante e macio.


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