sexta-feira, julho 19, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 29 - Sub-Região Macônnais - AOC Pinot-Chardonnay-Mâcon


A AOC Pinot-Chardonnay-Mâcon é usada para classificar os vinhos brancos elaborados em Mâcon com as variedades Pinot Blanc e Chardonnay, nos 3 750 hectares de Mâcon.
É uma AOC pouco usada pelos produtores, por isso, poucas garrafas trazem no rótulo a Appellation.
Os vinhedos ficam no pé das encostas, numa paisagem de seis canions e 3 tipos de solos.
Silicio, argila e calcário.
Os vinhos elaborados com o corte das duas variedades podem tanto ser leves e frutados como complexos.
O potencial de guarda é de 2 a 3 anos.

Nenhum comentário:

Aliats - DO Valencia - Espanha

Tem boa intensidade aromática, notas de ameixa, alecrim, eucalipto e especiarias.  Na boca é encorpado, os taninos são granulados, finos, de...