sábado, junho 29, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 15 - Sub-Região Chablis et Yonne - AOC Saint-Bris



A AOC Saint-Bris fica no território de 7 comunas de Yonne.
São 115 hectares de superficie plantada.
A altitude varia entre os 150 e 275 metros.
Aqui a grande estrela é a Sauvignon Blanc, uma quase intrusa na Borgonha.
Também a Sauvignon Gris aparece nos vinhos.
Nesse terroir de solo argilo-calcário, a Sauvignon Blanc se transforma em vinhos com mais personalidade quando deixados envelhecer até a maturidade.
Os produtores tratam de deixar a variedade em locais onde a exposição solar é um pouco menor.
No total, a AOC Saint-Bris produz cerca de 4100 hectolitros por ano.
São brancos secos, vivos e de personalidade.
No nariz mostram notas cítricas, pêssego, lichía e cassis.
Na boca são vinhos tenros, amplos com boa fruta e final de especiarias.
Devem ser apreciados jovens ou depois de alguns anos em garrafa, quando apresentam notas de frutas confitadas.

Nenhum comentário:

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...