segunda-feira, março 11, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Lorraine parte 3 - AOC Moselle

 
A AOC Moselle foi criada apenas em 2011.
Os vinhedos se espalham por 11 comunas, numa minúscula área de 35 hectares.
Três micro regiões são as mais importantes: Vic-sur-Seille, Pays Messin e Val de Sierck-les-bains (fronteira com Alemanha e Luxemburgo).
O clima sofre influências continentais e oceânicas, com chuvas homogêneas durante todo o ano.
O Tintos e Rosés são elaborados com a Pinot Noir, com a Gamay podendo entrar no corte de alguns rosés.
Os brancos são considerados os mais importantes da AOC.
Para eles, são usadas as variedades Auxerrois, Pinot Gris, Muller Thurgau e Riesling.
Varietais com as variedades acima são normalmente produzidos e no caso da Auxerrois e da Pinot Gris, podem entrar no corte a Muller Thurgau, a Pinot Blanc, a Gewurztraminer ou a Riesling.

Nenhum comentário:

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...