quinta-feira, março 07, 2013

Todas as regiões francesas - Champagne - Parte 4 - AOC Coteaux-Champanois


A Appellation Coteaux Champenois é produzida em uma das 9 sub-regiões (Ambonnay, Aÿ, Bouzy, Cumières, Mailly, Oeuilly, Les Riceys, Sillery e Verzy).
É a AOC menos conhecida da Champagne com uma baixa produção que produz vinhos cada vez mais raros e normalmente caros. 
O terroir é úmido e fresco com solos calcários e de giz e a exposição ao sol é perfeita.
Essa mistura provoca a lenta maturação que da uma elegância impar aos vinhos da AOC.
As Champagnes da AOC ficam dois anos em barricas.
A Maison mais conhecida da região é a Bollinger.

Nenhum comentário:

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...