HAUTE SAVOIE
Nessa região pouco conhecida e de vinhos brancos muito interessantes, a Chasselas ou Fendant é a mais conhecida e a companheira perfeita para Fondues de Queijo e Raclettes.
Se a principal já é pouco conhecida, veja as outras uvas que se dão bem nos alpes franceses:
Altesse (branca)
Bergeron (branca)
Blanc Verdan (branca)
Cacaboué (branca)
Cornalin (tinta)
Douce-Noire ou Acanette (tinta)
Durif (tinta)
Etraire d lÁdüy (tinta)
Gringet (branca)
Hiboux Blanc (branca)
Hiboux Rouge ou Noir (tinta)
Jacquère (branca)
Joubertin (tinta)
Mècle de Bourgoin (tinta)
Marsanne (branca)
Molette (branca)
Mollard (tinta)
Mondeuse (tinta)
Mondeuse Blanche (branca)
Montruchon ou Mornen (tinta)
Persan (tinta)
Rèze (ou Blanc de Maurienne) (branca)
Rousset d’Ayze (branca)
Velteliner précoce (rose)
Verdesse (branca)
Roussette (branca)
Roussette d’Ayze (branca)
Tréfort (Geusche Noire)(tinta)
Verdan (branca)
Verpellin (branca)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh
Cereja, bergamota, violeta... na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...

-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...
Nenhum comentário:
Postar um comentário