quinta-feira, novembro 08, 2012

As variedades pouco conhecidas dos Alpes Franceses, são quase todas

HAUTE SAVOIE
Nessa região pouco conhecida e de vinhos brancos muito interessantes, a Chasselas ou Fendant é a mais conhecida e a companheira perfeita para Fondues de Queijo e Raclettes.

Se a principal já é pouco conhecida, veja as outras uvas que se dão bem nos alpes franceses:
Altesse (branca)
Bergeron (branca)
Blanc Verdan (branca)
Cacaboué (branca)
Cornalin (tinta)
Douce-Noire ou Acanette (tinta)
Durif (tinta)
Etraire d lÁdüy (tinta)
Gringet (branca)
Hiboux Blanc (branca)
Hiboux Rouge ou Noir (tinta)
Jacquère (branca)
Joubertin (tinta)
Mècle de Bourgoin (tinta)
Marsanne (branca)
Molette (branca)
Mollard (tinta)
Mondeuse (tinta)
Mondeuse Blanche (branca)
Montruchon ou Mornen (tinta)
Persan (tinta)
Rèze (ou Blanc de Maurienne) (branca)
Rousset d’Ayze (branca)
Velteliner précoce (rose)
Verdesse (branca)
Roussette (branca)
Roussette d’Ayze (branca)
Tréfort (Geusche Noire)(tinta)
Verdan (branca)
Verpellin (branca)

Nenhum comentário:

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...