terça-feira, setembro 13, 2011

Todos os Espumantes Franceses - Parte 11 - Crémant de Loire


A AOC Crémant de Loire foi criada em 1975.
A Appellation engloba as appellations de Anjou, Saumur e Touraine, mas é em Saumur que estes espumantes são mais produzidos.
Existe uma grande variação de solos, climas e variedades.
O Crémant de Loire pode ser elaborado com Chenin, Chardonnay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pineau d’Aunis e Menu Pineau.
Existem quase 600 produtores.
São produzidos os espumantes Brut, demi-sec, e Rosé.
Os espumantes são elaborados pelo método tradicional (Champenoise).
São elegantes e complexos.

Nenhum comentário:

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...