sexta-feira, outubro 26, 2018

Os vinhos da Odfjell tem qualidade e preço. Biodinâmicos de respeito.







Entrevista exclusiva com o dono da Odfjell, do Chile.

Lurence Odfjell, em bom português, falou sobre os vinhos biodinâmicos com excelente relação qualidade/preço.





Provei os vinhos com o Laurence, e realmente a qualidade é excelente e os preços interessantes.
Destaco o Carignan Orzada 2016.
Vinho elaborado com vinhedos centenários no Vale de Maule.
No nariz cereja, alecrim, violeta, canela...
Na boca é direto. Pura fruta.
Taninos muito finos, granulados e muito bem trabalhados.
Acidez vibrante, encorpado e persistente.
É daqueles vinhos que acompanham bem a comida, mas vão muito bem sozinhos, pelo frescor e pela vontade de tomar mais uma taça.
Nota: 92
Preço: 161 reais
Importador: World Wine

Quem quiser saber mais sobre a Odfjell, pode ver no documentário: Chile - Terroir, Personagens, Histórias, Vinhos...

quinta-feira, outubro 25, 2018

Doce como uma maçã e leve como um morango. É a Cipolla Ramata di Montoro





A Cipolla Ramata di Montoro tem gosto inconfundível e uma ligação direta com o terroir da Campania.
Sempre sob as cinzas do Vesúvio, os produtores seguem a tradição na produção e começam a exportar para grandes chefs que não abrem mão da doçura e dos aromas que só a Cipolla Ramata tem.



quarta-feira, outubro 24, 2018

Feiras regionais com vinho e gastronomia sempre foram um sucesso na Itália.




A Duemari Wine Fest, em Taranto, será em Novembro. Eu conversei com a Stephania Ressa, que é organizadora do evento.
Boa ideia para quem pretende ir para a região nesta época ou se programar para o próximo ano.



terça-feira, outubro 23, 2018

Barricas de Acácia, Cerejeira e Castanheira. Raffaello usa madeiras do seu próprio terroir.






Na última parte da entrevista com Raffaello Annicchiarico, ele mostra suas barricas de madeiras não convencionais e seus vinhos limpos, sinceros, sem sulfitos, pesticidas, herbicidas...
Provei os vinhos do Raffaello como se fosse uma obra de arte, uma música.
"Finos, elegantes e sinceros. E com habilidade de dizer mais sim do que não..."
Não podia ser mais adequado, usar o trecho de uma música que se chama tempos modernos (Lulu Santos).



segunda-feira, outubro 22, 2018

Vida microscópica na vinícola de Raffaello. Me lembrou o Tondonia.






Nas barricas de Raffaello, a enologia moderna não entra. Me lembrando a visita ao grande Tondonia, na Espanha, vi os microorganismos fazendo parte do ambiente e ajudando a formar a "impressão digital" do vinho.
Lembrando que Raffaello é microbiólogo e sabe como lidar com essa vida invisível.
Tudo isso no coração da Campania, Itália.
Raffaello é o dono do Podere Veneri Vecchio.


quinta-feira, outubro 18, 2018

A Natureza nos vinhedos de Raffaello





Os vinhos naturais de Raffaello começam nos vinhedos. Vinhedos com ervas, com vida em baixo e em cima da terra.
Andar pelos vinhedos do Podere Veneri Vecchio, na Campania, é natureza pura.



quarta-feira, outubro 17, 2018

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...