quinta-feira, maio 26, 2016
Vinícola que fica no teto de um edifício em Nova Iorque, colhe a primeira safra este ano.
Os vinhedos ficam no teto de um edifício, num bairro industrial do bairro do Brooklyn.
A vinícola se chama "Rooftop Reds", algo como tintos do telhado...
Eles pretendem produzir apenas 300 garrafas por ano, com as variedades Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec e Petit Verdot.
A primeira colheita está prevista para este ano, no outono de lá, primavera no hemisfério sul.
E a terra???
A terra tem 40% de vidro reciclado moído.
O sistema de drenagem da água excedente, a luz solar, a circulação de ar... Tudo foi pensado segundo estudos encomendado pelos proprietários.
A idéia é chegar em outros tetos e aumentar a produção.
Vale lembrar que o estado de Nova Iorque é o terceiro maior produtor de vinho dos Estados Unidos.
Site da vinícola: http://www.rooftopreds.com/
quarta-feira, maio 25, 2016
Alô Recife, dias 17 e 18 de Junho o vinho e os sabores de Portugal chegam por aí
Serão 40 produtores, cerca de 250 rótulos para prova, ainda azeites e produtos da gastronomia portuguesa.
Pela primeira vez na região nordeste.
Das 14 às 22 horas, no Mercure Recife Mar Hotel Conventions - Rua Barão de Souza Leão, 451 - Boa Viagem, Recife.
Ingressos por apenas 50 reais, à venda no Ingresso rápido: https://www.ingressorapido.com.br/compras/?id=49712#!/tickets
terça-feira, maio 24, 2016
Leilão em Genebra vendeu 3 milhões e 800 mil euros em Romanée-Conti
A garrafa mais cara foi uma Jéroboam (3 litros) da safra de 1999, que custou 53 mil euros.
No total, foram 1407 garrafas vendidas.
Um lote com 12 garrafas de 3 litros da safra de 1988 foi arrematado por 127 mil 433 euros.
Foram mais de 100 garrafas de Romanée-Conti num mesmo leilão, que pertenciam a um mesmo proprietário, que prefere ficar no anonimato.
Participaram do leilão, cerca de 50 pessoas, mas a maior parte dos lances, veio por telefone, de compradores asiáticos.
segunda-feira, maio 23, 2016
sábado, maio 21, 2016
Esprit de Pavie - Gerard Perse 2008 - Bordeaux - França
O nome Pavie já indica que dentro da garrafa tem um grande vinho, mesmo que seja, como neste caso, um vinho de outro terroir, diferente dos fantásticos Châteaux Pavie (Premier Grand Cru de Saint-Emilion) e o segundo vinho, o Aromes de Pavie, Grand Cru de Saint-Emilion.
Neste caso, o Esprit de Pavie, é elaborado com a classificação AOC Bordeaux.
Merlot 65%, Cabernet Franc 20%, Cabernet Sauvignon 15%.
Passou 15 meses em barricas de carvalho usadas uma vez.
No nariz tem boa intensidade aromática (média+).
Cereja, cassis, baunilha, chocolate, tabaco...
Na boca é seco, equilibrado, corpo médio, taninos (médio+) com textura macia, granulada...
Acidez em equilíbrio com o tanino (média+), sensação alcoólica média (tem 14%), intensidade de sabor média+.
As notas de tabaco e cereja dominam, aparecem também especiarias, ameixa e café.
Final persistente.
Nota: 90
Preço: 275 reais
Relação qualidade/preço: 3/5
Importadora Premium www.
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