domingo, fevereiro 10, 2013
Interfood Todovinho no Encontro de Vinhos Rio de Janeiro
Vencedora do Top 5 do Encontro de Vinhos de Curitiba, com o vinho Trapiche Finca las Palmas, a Interfood/Todovino é uma das principais importadoras do País, com vinhos que fazem parte da vida de qualquer consumidor como as Cavas Codorníu, Santa Helena, Marques de Riscal, Aveleda, Planeta, Giuseppe Cortese, entre tantos outros.
É um importador que tem bons produtos em todas as faixas de preços.
Um super reforço para o Encontro de Rio.
Dia 28, das 14 às 22 horas, no Real Astória - Avenida Repórter Nestor Moreira, 11 - Botafogo.
Ingressos: 60 reais.
Sócios da Sbav tem 50% de Desconto.
Vendas pelo Site: www.encontrodevinhos.com.br
Na Sbav Rio - http://www.sbav-rio.com.br/ e na Serrado Vinhos - http://serradovinhos.com.br/
http://www.interfood.com.br/marcas/vinhos.php
www.realastoria.com.br
www.encontrodevinhos.com.br
Imagens da misteriosa cozinha dos pastéis de Belém, em Portugal. Com vinho Madeira vai muito bem.
Fundada em 1837, a Confeitaria de Belém, a poucos quilômetros do centro de Lisboa, é conhecida pelos doces de receita secreta, imitados pelos quatro cantos do país (e também no Brasil), mas com o nome de Pastel de Nata.
É um lugar de visita obrigatória em Lisboa.
Lá é costume comer com café, polvilhando canela em cima.
Eu nas vezes que fui, levei o doce pra casa e comi acompanhado de um vinho madeira.
Incomparável!!!
Veja algumas imagens da cozinha que eu fiz por lá:
É um lugar de visita obrigatória em Lisboa.
Lá é costume comer com café, polvilhando canela em cima.
Eu nas vezes que fui, levei o doce pra casa e comi acompanhado de um vinho madeira.
Incomparável!!!
Veja algumas imagens da cozinha que eu fiz por lá:
sábado, fevereiro 09, 2013
Vinícola Geisse no Encontro de Vinhos Rio de Janeiro
Os espumantes mais badalados do Brasil estarão no Encontro de Vinhos.
Tenho sempre uma história interessante envolvendo a Cave Geisse e as pontuações internacionais.
Estava em uma feira de vinhos franceses e um produtor de uma boa Champagne depois de alguns minutos de conversa, me mostrou um papel com o nome: Cave Geisse 1998.
Ele me perguntou: Onde encontro esse espumante?
Respondi que não era nada fácil encontrar e perguntei como conhecia o vinho.
Ele me disse: Recebeu 18,5 pontos da Jancis Robinson, coisa que em muitos anos nunca tinha conseguido.
Isso mostra a força das notas dos grandes críticos, mas mostra principalmente a força da Cave Geisse e a importância do Mário Geisse, que faz parte da história dos espumantes brasileiros com participação fundamental.
A Cave Geisse confirmou!
Dia 28, das 14 as 22 horas, no Real Astória - Avenida Repórter nestor Moreira, 11 - Botafogo.
www.vinicolageisse.com.br
www.realastoria.com.br
www.encontrodevinhos.com.br
O Vinho e a Pintura - Saturno Buttò
Esse italiano de Veneza, nascido em 1957 tem obras fantásticas.
Vale conferir todo o trabalho dele numa busca pela internet.
Eu vou postar o que puder por aqui.
sexta-feira, fevereiro 08, 2013
“Harmonização não deve impedir de se tomar vinho” - Por Evelyn Fligeri
Foto: Jane Prado
Ao iniciar a
escrita deste post me veio à mente o grande Saul Galvão.
E isso aconteceu, pois sempre que penso em harmonizações, recorro aos livros do
Saul para tirar dúvidas. Além dos textos incríveis sobre o assunto, ele tem uma
frase sobre o tema que eu adoro, mas daqui a pouco eu falo sobre ela.
Harmonizar
é, segundo o dicionário, conciliar, fazer coincidir. Por isso, quando falamos
em harmonização entre vinho e comida estamos sempre buscando uma complementação
entre os sabores, buscamos realçar as qualidades de ambos, destacar as virtudes
dos ingredientes.
Existe uma
série de regras de como combinar pratos com comidas, que podemos ler em livros
e blogs, mas, e se
a harmonização for considerada difícil, o que fazer?
A premissa é
a de que devemos experimentar e nos arriscar nas harmonizações. É verdade que
existem combinações dificílimas: Temperos muito fortes como alcaparras,
pimentas, mostardas, vinagres e picles, são realmente difíceis de conciliar.
Mas só porque é difícil vamos desperdiçar a chance de tomar um bom vinho?
Definitivamente,
não! E é aqui que a grande frase do Saul Galvão vem a calhar:
“Sexo com
amor é o ideal, uma maravilha (vinho ótimo e harmonização adequada); mas sexo
sem tanto amor (vinho ótimo e harmonização não muito correta) também tem o seu
valor.”
Aproveite!
Evelyn Fligeri escreve no
blog http://tacaserolhas.blogspot.com.br/
Assinar:
Postagens (Atom)
Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh
Cereja, bergamota, violeta... na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...

-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...