quinta-feira, dezembro 22, 2011
Acabo de ver isso no site do grande Adolfo Lona
Ele procura um distribuidor para São Paulo.
Justo ele que faz grandes espumante e faz parte da história do vinho brasileiro.
O Orus, por exemplo, é o melhor espumante brasileiro que provei e todos os outros produzidos por ele, estão muito bem posicionados na faixa de preço.
Sempre com a qualidade na frente.
quarta-feira, dezembro 21, 2011
Valduga muda roupagem de espumantes para explicar o tempo em contato com as leveduras
Agora o consumidor pode escolher entre 3 belos rótulos o espumante com a indicação 12 (mínimo de 10 meses em contato com as leveduras), 20 ou o 60 .
Mínimo porque o espumante só passa pelo dégorgement no momento que for vendido, portanto os vinhos ficam em contato com as leveduras até o momento que for necessário.
O 12 é mais frutado e refrescante, o 20 tem fruta e elegância, com notas de panificação e o 60 é mais complexo, mais notas provocadas pelo contato prolongado com as leveduras.
Todos com excelente cremosidade, perlage bem fina e consistente.
Agora quem não pretende saber muito pode comprar como se compra o wisky, 12, 20 e 60.
Ventisquero Pangea 2007 - Vale do Colchagua - Fundo Apalta - Chile
Vinho elaborado com Syrah (100%), passou 20 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americanas (20%) e mais 12 meses em garrafa, antes de ser comercializado.
60% eram barricas novas de primeiro uso.
A cor vermelho escuro, ja mostra bastante concentração.
No nariz frutas vermelhas maduras, baunilha, pimenta, chocolate...
Na boca taninos finos, macio, notas minerais, muita elegância e equilibrio.
O final é longo com café no retrogosto.
Custa 220 reais na Cantu.
www.cantuimportadora.com.br
terça-feira, dezembro 20, 2011
Antes do Millésime Biô, um estudo mostrou que alemães e franceses pagam em média 10 euros por uma garrafa sem químicos
A décima nona edição do salão Millésime Bio, que acontece dias 23, 24 e 25 janeiro em Montpellier, começa com o resultado de um estudo mostrando que os franceses param em média 10,6 euros por uma garrafa de vinho "Biô", enquanto só alemães 9,6 euros.
O estudo foi realizado entre 16 e 20 setembro, ouvindo cerca de 2.000 pessoas dos dois países.
Também foi perguntado quanto gastariam para uma ocasião especial: 16,7 euros na França e 11,2 euros na Alemanha.
A pesquisa mostra também um resultado surpreendente, os vinhos "bio" são conhecidos por 83% dos franceses e apenas 63% dos alemães.Os números dos vinhos orgânicos na França, cresceram 8%, com um volume de negócios de 322 milhões de euros.
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