sexta-feira, março 07, 2025

Edition Abtei Himmerod Riesling 2022 - Mosel - Alemanha

 



Notas de limão, maça, pedra de isqueiro. 

Na boca é untuoso, oleoso, fresco e persistente.

História: A Abadia de Himmerod é um mosteiro cisterciense, fundado por Bernhard von Clairvaux, no distrito de Bernkastel-Wittlich, no Eifel, no Mosel. 

Nota: 90

quinta-feira, março 06, 2025

Barbaresco Batasiolo 2017 - Piemonte - Italia

 


Cereja, framboesa, um toque floral, baunilha... 

Na boca tem corpo médio, bela textura de taninos, finos e potentes, boa intensidade de sabor, com as frutas na comissão de frente, anis, terra molhada e pimenta negra encerram a festa. 

Excelente frescor e persistência. 

Nota: 94

quarta-feira, março 05, 2025

LE DIFESE - 2019 - Toscana - Itália


Um supertoscano com nome e sobrenome do mesmo produtor do sassicaia. 

70% Carbernet Sauvignon e 30% Sangiovese.

No nariz amora, alcaçuz... 

Na boca o que impressiona é a elegância dos taninos: finos, delicados, sempre presentes. 

Bom equilíbrio e persistência. 

Nota: 94

terça-feira, março 04, 2025

Cheval des Andes 2010 - Mendoza - Argentina


No nariz cereja, mirtilo, flores secas, terra, tabaco e cogumelo. Na boca é encorpado, a fruta ainda bem viva, bom frescor (acidez) e uma textura delicada, elegante. Os taninos são bem presentes, mas finos e macios. Sabor intenso, com as frutas se misturando com uma nota de baunilha e tabaco. 

Final longo. 

Nota: 95

segunda-feira, março 03, 2025

Meursault Joseph Drouhin 2020





Eu gosto desses vinhos brancos encorpados, amanteigados, complexos, que unem notas florais, cítricas, manteiga, baunilha.

Na boca tem acidez, a textura envolve o paladar com cremosidade e frescor. 

Sabor intenso que tem um toque mineral de pedra e um final longo e salgado. 

Um super vinho!

Nota: 96

segunda-feira, março 21, 2022

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!



 


Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?!

O pessoal da Aventura Garage Wine fez.

Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho de quem não tem vinícola.



 


segunda-feira, março 07, 2022

No segundo episódio do documentário Borbulhas Brasileiras, o mestre Adolfo Lona.

 



É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa deliciosa.

É sabedoria, experiência e claro, maestria.

No segundo episódio do documentário Borbulhas Brasileiras, ele falou com riqueza de detalhes sobre o desenvolvimento do Brasil como país produtor de vinhos.




Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...