segunda-feira, janeiro 07, 2019
Ruca Malen Malbec 2016 - Mendoza - Argentina
Essa bodega é muito interessante para quem visita Mendoza, com seus almoços harmonizados que deixam os turistas encantados.
Eu conheci este vinho em Mendoza, bem antes dele ser vendido no Brasil.
O Ruca Malen Malbec é daqueles vinhos que não decepcionam.
A menos que o bebedor não conheça as características do Malbec.
Elas estão todas dentro dessa garrafa.
A cor é rubi intenso.
No nariz notas de violeta, amora, cereja, mirtilo, especiarias...
Na boca é seco, mas tem aquele açúcar residual que não enjoa e nem atrapalha.
Acidez muito boa, taninos com textura granulada e que não agridem a boca e sabor intenso de frutas negras.
É equilibrado e tem boa persistência.
Nota: 89
Preço: 85 reais.
Importadora: www.lapastina.com
Ano passado, eu entrevistei a enóloga, Noelia Torres.
Assista:
sexta-feira, janeiro 04, 2019
Mouton Rothschild 2016 tem rótulo pintado por artista sul-africano
A tradição que começou em 1945 segue encantando os colecionadores e amantes da arte e do vinho.
O rótulo de 2016, do grande Mouton Rothschild, Premier Grand Cru Classé de Pauillac, sempre traz uma obra de um grande artista.
Dessa vez, o escolhido pela família Rothschild, foi o sul-africano William Kentridge.
A obra nomeada "Les Triomphes de Bacchus" (Os Triunfos de Baco), mostra o deus grego festejando em branco e preto, na parte de cima do rótulo.
William Kentridge nasceu em Johanesburgo e é o primeiro africano a ilustrar o rótulo do Mouton, que entre outras feras, teve Jean Cocteau, Salvador Dali, Picasso e muitos outros.
sexta-feira, dezembro 28, 2018
O figo branco (DOP) de Cilento e um as 1001 receitas do Giuseppe Pastore
Giuseppe Pastore é um verdadeiro Professor Pardal do Figo de Cilento. O figo já é fantástico puro, imagina transformado em paté, aceto balsâmico, licor e até em cerveja.
quinta-feira, dezembro 27, 2018
Como se faz um dos melhores azeites da Itália
quarta-feira, dezembro 26, 2018
Como se faz a verdadeira Mozzarella - Direto da Itália
Visitei um laticínio na provincia de Napoli, na Campania.
Um trabalho artesanal de mãos que trabalham com temperatura acima de 75 graus deixar o queijo perfeito.
Assista o vídeo:
sexta-feira, dezembro 21, 2018
Produção do chocolate desde o cacau. Direto da Itália.
Vicenzo Todisco mostra como se produz o chocolate, desde o cacau, até a embalagem. Tudo isso na sua fábrica na Campania, sul da Itália.
quinta-feira, dezembro 20, 2018
Os vinhedos da Marisa Cuomo são de mar e montanha, no coração da Costa Amalfitana
Os vinhedos estão em cima do mar, no meio das encostas e ao lado dos fiordes da Costa Amalfitana, em Furore.
Marisa Cuomo produz vinhos sem nenhuma adição de produtos químicos e com vinhedos plantados de uma forma bem diferente.
Em vez dos galhos saírem do solo, saem da montanha.
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