sexta-feira, novembro 09, 2018

Direto da Campania, visitei uma fábrica de Croccantino di San Marco dei Cavoti.




Imagina uma tradição de mais de 100 anos que enche de alegria consumidores italianos e estrangeiros.
O Croccantino di San Marco dei Cavoti é um chocolate único, com uma receita simples, mas com ingredientes pra lá de especiais.


quarta-feira, novembro 07, 2018

A lenda do Lacryma Christi del Vesuvio e os belos vinhedos da Sorrentino





O choro de Cristo, as lágrimas derramadas por uma terra do Paraíso situada na terra dos homens.

Lenda antiga e histórica: Lúcifer, um anjo do Mal, expulso do Paraíso, conseguiu roubar um fragmento do Éden e trouxe à Terra, formando assim o Golfo de Nápoles. Lamentado por essa perda, Jesus Cristo começou a chorar, derramando lágrimas diretamente no Vesúvio; dessas lágrimas doces brotaram videiras e uma uva com um sabor angelical: Lacryma Christi. O vinho do Vesúvio tem origens que se perdem nas névoas do tempo: um caminho cheio de aromas e crenças, tudo jogado em torno de um novo Néctar dos Deuses. Os antigos governantes do mundo, desenvolveram plenamente o potencial vinícola da terra do vulcão, implantando a qualidade das videiras denominada Vesúvio, que então deu vida a Lacryma Christi.
Visitei a Sorrentino Wines e conferi a condução chamada por eles de Pérgola Vesuviana.
Vale a pena ver o vídeo.



terça-feira, novembro 06, 2018

Direto da Itália, o chef Corrado Coviello ensinou fazer uma pasta com berinjela





Visitando a feira Divin Castagne, em Sant'Antonio Abate, (Napoli), pedi para o chef Corrado Coviello passar os segredos de sua Pasta al Melanzane.


segunda-feira, novembro 05, 2018

Santa Rita Casa Real com o enólogo Sebastian Labbé




A competente Cecília Torres era sinônimo do vinho ícone, Santa Rita Casa Real.
Cecília se aposentou a Santa Rita tinha que encontrar alguém para manter o nível de uma marca conquistada por vinhos clássicos e muito bem elaborados.
Sebastian Labbé foi o escolhido.



quarta-feira, outubro 31, 2018

A Pasta di Gragnano é a melhor do mundo. Visitei um produtor.





Visita ao produtor de Pasta di Gragnano, D'Aniello,. A Pasta di Gragnano é uma massa com Indicação Geográfica de Procedência, e é considerada a melhor do mundo.
Direto da Itália!


terça-feira, outubro 30, 2018

O Caciocavallo d'Irpinia é o queijo italiano que envelhece na caverna, nada a ver com as imitações.





O formato do Caciocavallo d'Irpinia, é bem conhecido e copiado.
Alguns queijos brasileiros, embebidos com vinho, com temperos estranhos, continuam no mercado com o mesmo formato tradicional do vero Caciocavallo italiano.
Visitei um produtor em Calitri, na Campania.


Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...