quinta-feira, novembro 08, 2018
quarta-feira, novembro 07, 2018
A lenda do Lacryma Christi del Vesuvio e os belos vinhedos da Sorrentino
O choro de Cristo, as lágrimas derramadas por uma terra do Paraíso situada na terra dos homens.
Lenda antiga e histórica: Lúcifer, um anjo do Mal, expulso do Paraíso, conseguiu roubar um fragmento do Éden e trouxe à Terra, formando assim o Golfo de Nápoles. Lamentado por essa perda, Jesus Cristo começou a chorar, derramando lágrimas diretamente no Vesúvio; dessas lágrimas doces brotaram videiras e uma uva com um sabor angelical: Lacryma Christi. O vinho do Vesúvio tem origens que se perdem nas névoas do tempo: um caminho cheio de aromas e crenças, tudo jogado em torno de um novo Néctar dos Deuses. Os antigos governantes do mundo, desenvolveram plenamente o potencial vinícola da terra do vulcão, implantando a qualidade das videiras denominada Vesúvio, que então deu vida a Lacryma Christi.
Visitei a Sorrentino Wines e conferi a condução chamada por eles de Pérgola Vesuviana.Vale a pena ver o vídeo.
terça-feira, novembro 06, 2018
Direto da Itália, o chef Corrado Coviello ensinou fazer uma pasta com berinjela
Visitando a feira Divin Castagne, em Sant'Antonio Abate, (Napoli), pedi para o chef Corrado Coviello passar os segredos de sua Pasta al Melanzane.
segunda-feira, novembro 05, 2018
Santa Rita Casa Real com o enólogo Sebastian Labbé
A competente Cecília Torres era sinônimo do vinho ícone, Santa Rita Casa Real.
Cecília se aposentou a Santa Rita tinha que encontrar alguém para manter o nível de uma marca conquistada por vinhos clássicos e muito bem elaborados.
Sebastian Labbé foi o escolhido.
quarta-feira, outubro 31, 2018
A Pasta di Gragnano é a melhor do mundo. Visitei um produtor.
Visita ao produtor de Pasta di Gragnano, D'Aniello,. A Pasta di Gragnano é uma massa com Indicação Geográfica de Procedência, e é considerada a melhor do mundo.
Direto da Itália!
terça-feira, outubro 30, 2018
O Caciocavallo d'Irpinia é o queijo italiano que envelhece na caverna, nada a ver com as imitações.
O formato do Caciocavallo d'Irpinia, é bem conhecido e copiado.
Alguns queijos brasileiros, embebidos com vinho, com temperos estranhos, continuam no mercado com o mesmo formato tradicional do vero Caciocavallo italiano.
Visitei um produtor em Calitri, na Campania.
segunda-feira, outubro 29, 2018
Entrevista especial com o maior especialista em vinhos naturais, da Itália. Sandro Sangiorgi.
Depois de assistir uma palestra, durante a feira Divin Castagne, em Sant'Antonio Abate (Napoli), conversei com o escritor e jornalista Sandro Sangiorgi, um cara que nasceu na Suíça e se especializou em vinhos italianos, principalmente os naturais.
Na palestra ele declamou uma poesia, citou o grande Luigi Veronelli e harmonizou música com vinhos.
Uma aula!
Assinar:
Postagens (Atom)
Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh
Cereja, bergamota, violeta... na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...

-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...