Sempre achei que a televisão era o melhor caminho para popularizar o vinho.
As novelas fazem gratuitamente, revistas e blogs especializados sempre escrevem sobre vinhos brasileiros como conteúdo e não como propaganda, mas uma bela campanha com boas imagens e na tv tem outra força.
O título é o politicamente correto Beba com Moderação transformado em Beba com Descontração.
A Campanha está no ar no Rio Grande do Sul. Foram investidos 1 milhão de reais 700 mil do Ibravin e 300 da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Rio Grande do Sul.
Agora sim, vamos ver o comercial:
sexta-feira, dezembro 06, 2013
Curiosidades sobre os espumantes - Parte 1 - As Borbulhas: quantidade, velocidade...
Sabia que numa taça de um bom espumante pode ter 2 milhões de borbulhas?
Claro que não vale a pena tentar contar, mas teve gente que já calculou isso e divulgou esse numéro, pouco útil e prático, mas interessante.
Também se sabe que quanto mais estreita a taça, mas numerosas são as borbulhas, já que a evaporação do gás carbônico em taças mais abertas e grandes é muito mais rápida e as borbulhas desaparecem mais rápido.
Outra curiosidade é que se as borbulhas parecem apressadas para chegar até a superficie, a verdade é que a média de velocidade delas é de meio quilômetro por hora.
Também é fato que, quanto mais alta a taça, mais rápida é a subida.
Alemães querem a pureza da cerveja como patrimônio imaterial da UNESCO.
O decreto limita a produção da cerveja a 4 ingredientes (ah, se isso funcionasse no Brasil, onde o milho impera nas grandes marcas...): cevada (*malte), lúpulo, água e fermento (levedura).
Embora a regra da Baviera tenha sido relaxada, cerca de 5000 produtores alemães só utilizam os 4 ingredientes.
Para o Presidente da Federação, Hans-Gerog Eils, o reconhecimento da UNESCO dos ingredientes como patrimônio imaterial, seria uma honra e uma motivação aos produtores.
Agora é esperar a decisão da organização, que tem sede em Paris.
*A cevada fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos é o malte, utilizado na fabricação da cerveja.
quinta-feira, dezembro 05, 2013
Exclusivo!!! Pesquisa encomendada pelo Grupo Pão de Açúcar faz um raio "x" do mercado de vinhos no Brasil...
Conversei com o André Svartman, que é responsável pelo desenvolvimento de marcas e produtos do grupo, no dia em que o Pão de Acúcar apresentou os novos vinhos do Club des Sommeliers.
Veja os números:
Veja os números:
Grupo Pão de Açúcar lança a linha Gran Reserva do Club des Sommeliers
O Clube des Sommeliers é a marca própria do Grupo Pão de Açúcar, com vinhos engarrafados por grande vinícolas, especialmente para eles.
Começaram com vinhos baratos, sem defeitos, sem complexidade que ajudam a inserir novos consumidores no mercado e ajudam o bolso de consumidores iniciados para o consumo do dia a dia.
A linha agora começa a crescer.
Pensam no antigo consumidor, dos vinhos mais simples, que passam a querer vinhos melhores, na evolução do gosto, no consumidor mais exigente...
Os vinhos são escolhidos pelo Carlos Cabral, o que, de cara, é uma garantia e tanto.
Provei a linha Gran Reserva e realmente são vinhos bem escolhidos, com mais complexidade e preços realmente muito bons.
Preço médio de 70 Reais.
Destaco o Cabernet Franc 2010, produzido na Argentina pela Bodega Peñaflor.
Um vinho bem característico da variedade, com notas de amora, cereja, framboesa, violeta, tabaco e pimenta.
Na boca é encorpado, bons os taninos, estrutura e equilíbrio.
Notas minerais.
Final longo.
Nota: 88/100
Conversei com o Carlos Cabral sobre essa nova linha do Pão de Açúcar:
O Vinho e a Pintura - Série sobre Baco - Sebastiano Ricci
O italiano Sebastiano Ricci foi um pintor da Itália, integrante da Escola de Veneza.
Nasceu em 1659, em Belluno e morreu 1734, em Veneza.
Título: Bacchus and Ceres
Nasceu em 1659, em Belluno e morreu 1734, em Veneza.
Título: Bacchus and Ceres
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