quinta-feira, fevereiro 17, 2011

Nesta Sexta Mais um Capitulo do Na Estrada do Vinho


O Na Estrada do Vinho da uma dica importantíssima para que pretende ir visitar os vinhedos argentinos.
Gente que conhece do assunto, que pode fazer uma viagem e visitas sob medida.
Co a Mendoza Holidays você escolhe as vinícolas que quer conhecer e eles organizam tudo.

O Vinho e a Pintura - Juarez Machado 12

Esse é o "Ratatouille" do Juarez Machado. Comvinho na mesa, é claro!

O Curso de maior prestígio do mundo do vinho também estará no Encontro de Vinhos Off


Nenhum curso tem mais prestígio do que os cursos com o selo da Wine & Spirit Education Trust.
O curso tem validade em todo o mundo e é indispensável para muitos restaurantes e navios de cruzeiro na hora de contratar um sommelier.
Além disso, jornalistas, profissionais do vinho e até enófilos que querem aprender sobre o assunto, esse é o curso!
O curso é composto por 3 níveis e precisa ser aprovado.
Não é pagou passou!
Mesmo assim, quem investe o seu dinheiro e estuda a apostila, não tem nenhum motivo para ser reprovado. Não é preciso ter medo. Se tiver vontade e disposição para estudar não terá nenhum problema.
Mais detalhes na página web:
http://www.thewineschool.com.br/index.php?lang=pt
O Encontro de Vinhos Off acontece no dia 25 de Abril, das 12 às 22 horas, na Bendita Hora de Perdizes - Rua Vanderlei, 795.
www.benditahora.com.br
Aguarde informações sobre palestras.
www.encontrodevinhos.com.br
www.vinhosdecorte.com.br

quarta-feira, fevereiro 16, 2011

O Vinho e a Pintura - Juarez Machado 11

Esse é: Paris - 2006.

Valmarino & Churchill 2009 - Extra Brut - Pinto Bandeira - RS

Já tinha provado o Churchill Cabernet Franc e gostei bastante, aí o João Filipe Clemente veio com essa incrível descoberta.
Estávamos na Vino & Sapore para uma degustação de vários vinhos e começamos com essa surpresa maravilhosa.
O nome vem da participação de Nathan Churchill no projeto. Algo como um entra com as barricas (Nathan) e outro com as uvas (Valmarino).
O norte americano Nathan Churchil trabalha vendendo barricas, por isso, este espumante tem barrica e é safrado.
Pinto Bandeira fica a 12 quilômetros de Bento Gonçalves e como característica tem o amadurecimento um pouco mais tardio das uvas.
De lá saem ótimos espumantes!
Esse é um deles.
Chardonnay 90% e Pinot Noir 10%
12% de álcool.
A perlage é fina e abundante.
No nariz aparece um toque de madeira, mas sem exagero, sem incomodar, e pelo contrário, agradável.
Notas minerais e de caramelo se misturam a frutas brancas e um leve toque de panificação.
Na boca a cremosidade foi o que mais me impressionou.
Cremosidade digna dos Champagnes!
Tem boa acidez e final com frutas maduras.
Passou 120 dias em carvalho.
Deixa a boca limpa.

terça-feira, fevereiro 15, 2011

O Vinho e a Pintura - Juarez Machado 10

Boa combinação: Ostras e Champagne!

Atenção turma do preconceito contra os vinhos Brasileiros: O mundo começa a olhar pra nós!


Não é a primeira vez e com certeza será a primeira de uma série. Críticos internacionais estão no Brasil visitando vinícolas e provando vinhos. Essa gente não viaja a toa! O terceiro da esquerda para direita é simplesmente Oz Clarke, um dos maiores críticos do mundo do vinho. É a segunda vez que ele visita nossos vinhedos. Até sexta-feira, ele visita diversas vinícolas na Serra Gaúcha e no planalto catarinense. Para quem só acredita nas impressões de críticos internacionais, a hora está chegando. Uma receitinha para vencer o preconceito: compre um rolo de papel alumínio, compre uma garrafa de um bom vinho brasileiro e outra de um vinho importado da mesma variedade, proposta e preço, (além de garrafas parecida para confundir os espertinhos). Cubra as garrafas com papel alumínio, deixe na temperatura ideal, misture a ordem das garrafas até ficarem irreconhecíveis. Sirva para os amigos preconceituosos e divirta-se!
Sujiro um Merlot ou um Cabernet Franc.
Qualquer um pode vencer a degustação, mas verá que o nível é o mesmo.
Se fizer com um espumante da mesma faixa de preço, ganhamos com certeza!

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...