domingo, maio 17, 2009

Crise Mundial no Mercado de Vinhos? Aqui Não.

Nos 3 primeiros meses do ano, as importações de vinho no Brasil subiram 3,5 segundo o Diario El Mercurio do Chile. Os chilenos foram pelo terceiro os principais exportadores de vinhos para o Brasil. Janeiro, Fevereiro e Março nunca foram muito bons para se vender vinhos, além disso foi o auge da crise mundial e aindauve um crescimento, imagine daqui pra frente!

Douro na Capa e 3 Novas Lojas Expand!

Ontem peguei a revista Expand News e tive uma boa surpresa. Na capa os vinhos da Quinta do Vallado, que são verdadeiras obras de arte. Novos vinhos da Grécia, boas promoções e principalmente um texto maravilhoso de Marcelo Copello sobre o Douro. O Douro não é uma região como as outras. É mais dificil e trabalhoso fao Bar des Arts que pertencia a de Janeiro, uma em Niterói, e mais Vitória (ES), Fortaleza, São Luís, Belo Horizonte, Florianópolis, Porto Alegre, Brasília, Goiânia, Cuiabá e Belém. Ufa!

sábado, maio 16, 2009

Sem Medo da Lei Seca! Espanhóis Apresentam Bebida Natural que Diminui o Volume de Álcool no Sangue em até 45%!

A bebida é a base de frutas e ervas e foi criada depois de 10 anos de pesquisa por uma empresa de Sevilha (Veryph 2000) que promete entregar o produto também no Brasil (www.rebootizer.com). A bebida é fabricada a base de extratos de planta acaba com os efeitos da ressaca. Vamos ver se funciona!

Touriga Nacional!

Brites Aguiar

Em breve os vinhos Brites Aguiar estarão no Brasil. A Santa Ceia Vinhos vai trazer com exclusividade os vinhos que são raros até para os portugueses (a foto abaixo são das garrafas separadas para o importador brasileiro). Logo que uma colheita fica ps nas mãos de comerciantes. São vinhos do mais alto nível do douro, podem ser degustados ao lado de qualquer outro mito da região e com certeza estará no mesmo patamar. O produtor Tomy Aguiar e os enólogos Pedro Sequeira e António Rosas não poupam nem esforços e nem dinheiro para produzir vinhos de alta qualEm Portugal Tomy não tem mais nenhuma garrafa do Brites Aguiar para entregar, mas no Brasil é só esperar cerca de 40 dias e provar este e os outros vinhos da adega. www.santaceiavinhos.com.br

sexta-feira, maio 15, 2009

Penfolds Magill Estate Shiraz 2004 - Austrália


O mesmo produtor do Grange (o vinho mítico da Austrália), produz este Magill Estate com 100% Shiraz. Passou 13 meses por carvalho francês e americano. Tem quase 14% de álcool. Cor púrpura, bastante denso. No nariz pimenta preta, menta, chocolate amargo, café, cereja e ameixa. Na boca mostra que é grande!
Taninos finos, aveludado. Acidez muito boa, final bastante longo. Vinho para guardar mais uns 5 anos. Deve ficar melhor ainda.

Vai Para a Vinexpó? Que tal este Gîte Entre os Vinhedos?

Este gîte em Saint Genès de Castillon é um sonho para qualquer amante dos vinhos. É só abrir a janela e dar de cara com as vinhas. O gîte era um antigo moinho, do tempo em que o trigo era mais importante que o vinho na região. Fica a menos de uma hora de carro da Vinexpó. Os quartos são grandes e modernos. Um deles é um perfeito apartamento com uma cama de casal em um quarto e duas camas de solteiro em outro. A limpeza, o cuidado e a decoração são impecáveis. O proprietário Thierry ainda oferece um delicioso café da manhã. Veja no site:http://moulin.notre.dame.free.fr/index.htm

Vinha Grande - Douro 2022 - Casa Ferreirinh

Cereja, bergamota, violeta...  na boca tem corpo médio, taninos macios, sensação de frescor, sabor repetindo o nariz, mas com um toque de e...